(untitled) (Revue de l’Institut des Belles Lettres Arabes, 2025)
Ce texte propose une recension d’un ouvrage paru en 2023 en arabe et traduit la même année en français aux éditions du Centre de publication Universitaire. L’objet de cet ouvrage intitulé "Le Doit à l’oubli, Étude juridique" et publié dans la version arabe par Fatma Krouma et dans sa traduction française par Besma Kamoun-Nouaïri est d’examiner les concepts clés et clarifier aussi bien les domaines d’application que les principes fondamentaux du droit à l’oubli et ce afin de combler le vide en matière de recherche académique sur la question et de garantir une meilleure compréhension de ce droit et de sa mise en place par les parties concernées. L’ouvrage constitue une ressource importante aussi bien pour le grand public que pour le légiste et pourrait appporter aux lecteurs en général et aux décideurs en particulier une aide précieuse dans la mise en place d’une législation tunisenne en matière de respect des données personnelles et du droit à l’oubli.