(untitled) (Revue de l’Institut des Belles Lettres Arabes, 2013)
Nous nous sommes intéressée dans ce travail, à la répartition spatiale et chronologique des évergésies des particuliers dans la ville de Thugga (l’actuelle Dougga) à l’époque romaine. En considérant la nature des monuments, leur localisation et la date de leur construction, nous avons cherché à délimiter le champ d’action de chaque famille tout en le situant dans l’histoire de la ville. Cette optique, nous a permis de dégager différents types d’emprises spatiales.