(untitled) (Revue de l’Institut des Belles Lettres Arabes, 2012)
يقدّم هذا المقال مجموعة عبربية تسمّى معاسي تصديقيم نشرت في سوسة سنة 1943، وتظمّ ثماني وستين أسطورة تتعلق بشخصيات كبرى من التراث اليهودي، جامعة لكامل التراث المتفرع عن الأدب التلمودي-المدراشي والسفاردي واليهودي-الألماني. كما يضيف مصنّفين، معاسي الداد هاداني ومعاسيوت في شان حخمات شلومو هاميلخ، لقربهما من المجموعة الأولى. وتذكر هذه الحكايات الحاملة لقيم كونية بالتراجم المنقبية الوسيطية التي كانت تنقل شفويا من جيل إلى جيل.