(untitled) (Revue de l’Institut des Belles Lettres Arabes, 2021)
J’ai connu Jean Fontaine en juin 1980, quelques jours après ma sortie de prison. J’étais chez des amis (qui se reconnaîtront) lorsque j’ai vu entrer un « Monsieur », à l’évidence français ou européen ! Je l’ai salué en français ; il m’a répondu en arabe avec un accent parfaitement tunisien.