Les conditions de vie des chiffonniers avant et après la fermeture des décharges de Ghar Tfal et Beni Wail au Cap-Bon (Revue de l'Institut des Belles Lettres Arabes, 2014)
La fermeture des décharges anarchiques de Beni Wail (Hammamet) et Ghar Tfal (Nabeul), situées dans le Cap-Bon (Tunisie, Nord-Est), pose le problème de la conversion professionnelle des chiffonniers. L’article se propose en adoptant une double approche qualitative et quantitative, de reconstituer les conditions de vie et de travail des chiffonniers avant la fermeture des décharges et d’analyser les retombées socio-économiques de cette fermeture sur leur situation sociale.